En la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo en Pequeño de Puebla (en lo sucesivo “Canacope”) estamos convencidos que el principal activo son nuestros afiliados, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como afiliado de Canacope, usted tiene la oportunidad de escoger qué tipo de servicios le ofreceremos como afiliado, además de la realización de su pago para el registro del Sistema de Información Empresarial Mexicano (SIEM), sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad; es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Canacope serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:
El responsable del tratamiento de sus datos personales será Canacope, misma que los recabará para atender su solicitud de un producto y/o servicio, o bien, para formalizar la celebración de cualquier producto y/o servicio, así como la realización de su pago del registro del SIEM.

Domicilio de Canacope:
Para efectos del presente aviso de privacidad, Canacope señala como su domicilio el ubicado en Av. Reforma 2704, 1er piso Edificio Empresarial Col. Amor. C.P. 72140. Puebla, Puebla.

Datos personales que pueden recabarse:
Canacope recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que usted le solicite o requiera, así como los datos necesarios para la realización del pago de su registro del SIEM a Canacope, así como recabar datos personales para fines estadísticos, realizar encuestas, sondeos y/o hacer invitaciones; de manera enunciativa, más no limitativa, Canacope podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad, nombre y/o giro del negocio al que se dedique como todos los datos del mismo; números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes.

Asimismo, tratándose de productos y/o servicios de afiliación a Canacope y al pago del registro SIEM, está obligado a requerirle datos adicionales que le permitan verificar y/o comprobar la identificación de la persona y del negocio que se quiere registrar para la afiliación y/o el pago del registro SIEM.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:
Los datos personales que Canacope recabe serán usados para la operación y registro de los productos y/o servicios que usted hubiese contratado.
Asimismo, Canacope podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle y/o informarle, en su caso, otros productos y/o servicios de Canacope o de cualquiera de sus afiliados, subsidiarios, controladoras, asociados, comisionistas o sociedades integrantes a Canacope

Transferencia de datos personales:
Canacope podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliados, subsidiarios, controladoras, asociados, comisionistas o sociedades integrantes de Canacope.

En dichos supuestos, le informamos que Canacope adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de Canacope, así como con los
principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Revocación del consentimiento:
Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado y/o para la realización del pago de registro del SIEM; su posterior archivación y creación de base de datos para fines de mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a las oficinas de Canacope para obtener el formato respectivo, a través del cual lo excluiremos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Derechos ARCO:
Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que Canacope le proporcione para tales efectos, presentándolo en las oficinas de Canacope. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Canacope a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Modificaciones al aviso de privacidad
Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en las oficinas de Canacope; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.canacopepue.org o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Canacope; o bien, a través de mensajes publicados en las oficinas de Canacope.